DOC Vuillermin

Profumi intensi di frutti a polpa rossa. Vino secco di buona struttura, presenta note di tostatura dovute all’affinamento. Leggero sentore di agrumi.

MILLESIMO 2019

QUALIFICA
Valle d’Aosta DOC Vuillermin

ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti in esposizione Sud nel comune di Verrayes a 650 m slm

TERRENO
Morenico, sciolto sabbioso in media pendenza

VITIGNI
100% Vuillermin, vitigno autoctono valdostano

FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Macerazione pre-fermentativa a freddo e fermentazione a 22°C per 10/12 giorni in acciaio. Affinamento in botti grandi di legno per 12/15 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 18 mesi

VISTA
Rosso granato

OLFATTO
Profumi intensi di frutti a polpa rossa

GUSTO
Vino secco di buona struttura, presenta note di tostatura dovute all’affinamento. Leggero sentore di agrumi

ABBINAMENTI
Salumi e carni, in particolare la selvaggina, tome speziate