DOC Vuillermin
Profumi intensi di frutti a polpa rossa. Vino secco di buona struttura, presenta note di tostatura dovute all’affinamento. Leggero sentore di agrumi.
MILLESIMO 2019
QUALIFICA
Valle d’Aosta DOC Vuillermin
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti in esposizione Sud nel comune di Verrayes a 650 m slm
TERRENO
Morenico, sciolto sabbioso in media pendenza
VITIGNI
100% Vuillermin, vitigno autoctono valdostano
FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Macerazione pre-fermentativa a freddo e fermentazione a 22°C per 10/12 giorni in acciaio. Affinamento in botti grandi di legno per 12/15 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 18 mesi
VISTA
Rosso granato
OLFATTO
Profumi intensi di frutti a polpa rossa
GUSTO
Vino secco di buona struttura, presenta note di tostatura dovute all’affinamento. Leggero sentore di agrumi
ABBINAMENTI
Salumi e carni, in particolare la selvaggina, tome speziate