DOC Pinot Noir

Profumo intenso, fruttato e floreale con particolari aromi di piccoli frutti rossi, noce moscata e chiodi di garofano. Vino secco, di buona struttura, con tannini delicati ed equilibrati.

MILLESIMO 2016

QUALIFICA
Valle d’Aosta DOC Pinot Noir

ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti in esposizione Sud nel comune di Verrayes e in esposizione Sud-Ovest nel comune di Chambave tra 450 e 650 m slm

TERRENO
Morenico, sciolto sabbioso in media pendenza

VITIGNI
100% Pinot Noir, vitigno internazionale

FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Macerazione pre-fermentativa a freddo e fermentazione a 22°C per 10/12 giorni in acciaio. Affinamento in botti grandi di legno per 12/15 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 18 mesi

VISTA
Rosso rubino brillante

OLFATTO
Profumo intenso, fruttato e floreale con particolari aromi di piccoli frutti rossi, noce moscata e chiodi di garofano

GUSTO
Vino secco, di buona struttura, con tannini delicati ed equilibrati

ABBINAMENTI
Salumi e carni in genere, ma anche primi piatti e formaggi