DOC Pinot Noir
Profumo intenso, fruttato e floreale con particolari aromi di piccoli frutti rossi, noce moscata e chiodi di garofano. Vino secco, di buona struttura, con tannini delicati ed equilibrati.
MILLESIMO 2017
QUALIFICA
Valle d’Aosta DOC Pinot Noir
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti in esposizione Sud nel comune di Verrayes e in esposizione Sud-Ovest nel comune di Chambave tra 450 e 650 m slm
TERRENO
Morenico, sciolto sabbioso in media pendenza
VITIGNI
100% Pinot Noir, vitigno internazionale
FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Macerazione pre-fermentativa a freddo e fermentazione a 22°C per 10/12 giorni in acciaio. Affinamento in botti grandi di legno per 12/15 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 18 mesi
VISTA
Rosso rubino brillante
OLFATTO
Profumo intenso, fruttato e floreale con particolari aromi di piccoli frutti rossi, noce moscata e chiodi di garofano
GUSTO
Vino secco, di buona struttura, con tannini delicati ed equilibrati
ABBINAMENTI
Salumi e carni in genere, ma anche primi piatti e formaggi