La Vrille - Vini e ospitalità - Valle d'Aosta
La Vrille - Vini e ospitalità - Valle d'Aosta

Pinot Noir

Vallée d’aoste doc

Profumo intenso, fruttato e floreale con particolari aromi di piccoli frutti rossi, noce moscata e chiodi di garofano. Vino secco, di buona struttura, con tannini delicati ed equilibrati.

SCHEDA TECNICA

Pinot Noir - Valle d'Aosta

Qualifica

Valle d’Aosta DOC Pinot Noir

Zona di produzione

Vigneti in esposizione Sud nel comune di Verrayes e in esposizione Sud-Ovest nel comune di Chambave tra 450 e 650 m slm

Terreno

Morenico, sciolto sabbioso in media pendenza

Vitigni

100% Pinot Noir, vitigno internazionale

Forma di allevamento

Guyot

Vinificazione e affinamento

Macerazione pre-fermentativa a freddo e fermentazione a 22°C per 10/12 giorni in acciaio.
Affinamento in botti grandi di legno per 12/15 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 18 mesi

Vista

Rosso rubino brillante

Olfatto

Profumo intenso, fruttato e floreale con particolari aromi di piccoli frutti rossi, noce moscata e chiodi di garofano

Gusto

Vino secco, di buona struttura, con tannini delicati ed equilibrati

Abbinamenti

Salumi e carni in genere, ma anche primi piatti e formaggi