SCHEDA TECNICA

Formato
1,5 litri con etichetta dedicata
Annata
2016
Qualifica
Valle d’Aosta DOC Pinot Noir
Zona di produzione
Vigneti in esposizione Sud nel comune di Verrayes e in esposizione Sud-Ovest nel comune di Chambave tra 450 e 650 m slm
Terreno
Morenico, sciolto sabbioso in media pendenza
Vitigni
100% Pinot Noir, vitigno internazionale
Forma di allevamento
Guyot
Vinificazione e affinamento
Macerazione pre-fermentativa a freddo e fermentazione a 22°C per 10/12 giorni in acciaio.
Affinamento in botti grandi di legno per 12/15 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 18 mesi
Vista
Rosso rubino brillante
Olfatto
Profumo intenso, fruttato e floreale con particolari aromi di piccoli frutti rossi, noce moscata e chiodi di garofano
Gusto
Vino secco, di buona struttura, con tannini delicati ed equilibrati
Abbinamenti
Salumi e carni in genere, ma anche primi piatti e formaggi
etichette passate

Etichetta a cura di
Paola Perselo
Annata
2015