DOC Chambave

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, consistente. In bocca il vino è secco, di buona struttura, fresco, molto duttile.

MILLESIMO 2019

QUALIFICA
Valle d’Aosta DOC Chambave

ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti in esposizione sud-ovest nel comune di Chambave a 450 m slm

TERRENO
Morenico, sciolto sabbioso

VITIGNI
70% Petit Rouge – 30% Vuillermin, vitigni autoctoni valdostani

FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato per il Petit Rouge e Guyout per il Vuillermin

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
In acciaio, con macerazione pre-fermentativa a freddo, fermentazione a 22° C. Affinamento di 6 mesi per metà in acciaio e metà in legno con successivo assemblage. Affinamento 6 mesi in bottiglia

VISTA
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, consistente

OLFATTO
Intenso e persistente, floreale e fruttato

GUSTO
In bocca il vino è secco, di buona struttura, fresco, molto duttile

ABBINAMENTI
Salumi locali, zuppe e ricette locali di carne in umido