DOC Chambave
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, consistente. In bocca il vino è secco, di buona struttura, fresco, molto duttile.
MILLESIMO 2019
QUALIFICA
Valle d’Aosta DOC Chambave
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti in esposizione sud-ovest nel comune di Chambave a 450 m slm
TERRENO
Morenico, sciolto sabbioso
VITIGNI
70% Petit Rouge – 30% Vuillermin, vitigni autoctoni valdostani
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato per il Petit Rouge e Guyout per il Vuillermin
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
In acciaio, con macerazione pre-fermentativa a freddo, fermentazione a 22° C. Affinamento di 6 mesi per metà in acciaio e metà in legno con successivo assemblage. Affinamento 6 mesi in bottiglia
VISTA
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, consistente
OLFATTO
Intenso e persistente, floreale e fruttato
GUSTO
In bocca il vino è secco, di buona struttura, fresco, molto duttile
ABBINAMENTI
Salumi locali, zuppe e ricette locali di carne in umido