SCHEDA TECNICA

Formato
0,75 l
Annata
2019
Qualifica
Valle d’Aosta DOC Chambave
Zona di produzione
Vigneti in esposizione sud-ovest nel comune di
Chambave a 450 m slm
Terreno
Morenico, sciolto sabbioso
Vitigni
70% Petit Rouge – 30% Vuillermin, vitigni autoctoni valdostani
Forma di allevamento
Cordone speronato per il Petit Rouge e Guyout per il Vuillermin
Vinificazione e affinamento
In acciaio, con macerazione pre-fermentativa a
freddo, fermentazione a 22° C. Affinamento di 6 mesi per metà in acciaio e metà in legno con successivo assemblage. Affinamento 6 mesi in bottiglia
Vista
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei,
consistente
Olfatto
Intenso e persistente, floreale e fruttato
Gusto
In bocca il vino è secco, di buona struttura, fresco, molto duttile
Abbinamenti
Salumi locali, zuppe e ricette locali di carne in umido