La Vrille - Vini e ospitalità - Valle d'Aosta
La Vrille - Vini e ospitalità - Valle d'Aosta

Chambave Muscat

Vallée d’aoste doc

Fine, aromatico, floreale, fruttato. Si riconoscono albicocca, salvia, timo e pesca. Vino di buon corpo, consistente, secco, delicatamente alcolico, fresco.

SCHEDA TECNICA

Chambave Muscat - Valle d'Aosta

Qualifica

Valle d’Aosta DOC Chambave Muscat

Zona di produzione

Vigneti in esposizione sud-est nel comune di Verrayes a 650 m slm

Terreno

Morenico, sciolto sabbioso in forte pendenza

Vitigni

100% Muscat Petit Grain

Forma di allevamento

Guyot

Vinificazione e affinamento

In acciaio, con macerazioni pellicolari pre-fermentative a freddo. Affinamento di 8 mesi in acciaio, conservando il vino sulle fecce fini di fermentazione con frequenti “batonnages”. Affinamento di 4 mesi in bottiglia

Vista

Giallo paglierino, riflessi verdolini, cristallino

Olfatto

Fine, aromatico, floreale, fruttato. Si riconoscono
albicocca, salvia, timo e pesca

Gusto

Vino di buon corpo, consistente, secco, delicatamente alcolico, fresco

Abbinamenti

Vino da aperitivo, crostacei, carni bianche, alcune zuppe, formaggi di media stagionatura e a pasta dolce (es. fontina)