SCHEDA TECNICA

Qualifica
Valle d’Aosta DOC Chambave Muscat Flétri
Zona di produzione
Vigneti in esposizione sud-est nel comune di Verrayes a 650 m slm
Terreno
Morenico, sciolto sabbioso in forte pendenza
Vitigni
100% Muscat Petit Grain
Forma di allevamento
Guyot
Vinificazione e affinamento
Dopo la raccolta, appassimento naturale dei grappoli in cassette. Vinificazione in acciaio, con macerazioni pellicolari pre-fermentative a freddo per 36/48 ore. Affinamento di 12 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia
Vista
Giallo dorato intenso, cristallino, consistente
Olfatto
Profumi molto intensi e persistenti, aromatico, floreale e fruttato, fine. Si riconoscono acacia, timo, salvia, pesca gialla, mandorla dolce, miele
Gusto
Dolce, caldo e morbido, pieno, rotondo; vino di corpo dal gusto intenso e persistente. Sensazioni finali: dolci, di mandorle e miele
Abbinamenti
Dessert, in particolare tegole e pasticceria secca.
Fegato grasso e formaggi erborinati e tome stagionate. Vino da meditazione