---

LA VRILLE

---
Messaggio
  • Uso dei Cookies

    "Questo sito web utilizza i cookie per darvi la migliore esperienza online. Utilizzando il presente sito web l'utente accetta di utilizzare i cookie in conformità con la nostra politica dei cookie.”

    View Privacy Policy

A+ R A-

Gamay




Qualifica
Valle d’Aosta DOC Gamay

Zona di produzione
Vigneti in esposizione sud-est nel comune di Verrayes a 650 mt slm

Terreno
Morenico, sciolto sabbioso in media pendenza

Vitigni
100% Gamay

Forma di allevamento
Guyot

Vinificazione e affinamento
In acciaio, con macerazione pre-fermentativa a freddo. Affinamento di 11 mesi in acciaio e 6 in bottiglia

Vista
Colore rosso rubino poco intenso

Olfatto
Floreale e fruttato. Si riconoscono viole e fragole

Gusto
In bocca il vino è secco, di buon calore alcolico, morbido

Abbinamenti
Particolarmente adatto alla cucina locale con i suoi salumi e zuppe varie, carni rosse e bianche, formaggi freschi e di media stagionatura

I Bianchi

Riconoscimenti

In Primo Piano