---

LA VRILLE

---
Messaggio
  • Uso dei Cookies

    "Questo sito web utilizza i cookie per darvi la migliore esperienza online. Utilizzando il presente sito web l'utente accetta di utilizzare i cookie in conformità con la nostra politica dei cookie.”

    View Privacy Policy

A+ R A-

Fumin




Qualifica
Valle d’Aosta DOC Fumin

Zona di produzione
Vigneti in esposizione sud-est nel comune di Verrayes  a 700 mt slm

Terreno
Morenico, sciolto sabbioso in media pendenza

Vitigni
100% Fumin, vitigno autoctono valdostano

Forma di allevamento
Guyot

Vinificazione e affinamento
Fermentazione in acciaio. Affinamento in legno grande per 12 mesi, poi in bottiglia per 24 mesi

Vista
Rosso porpora tendente al rubino con riflessi violacei

Olfatto
Finezza nei profumi con buona intensità e persistenza, speziato e floreale: vaniglia, pepe bianco, chiodi di garofano

Gusto
Secco, caldo, morbido; un vino di corpo con tannini di buona eleganza

Abbinamenti
Carni rosse e en civet, particolarmente succulenti, selvaggina, formaggi di buona stagionatura



I Bianchi

Riconoscimenti

In Primo Piano