---

LA VRILLE

---
Messaggio
  • Uso dei Cookies

    "Questo sito web utilizza i cookie per darvi la migliore esperienza online. Utilizzando il presente sito web l'utente accetta di utilizzare i cookie in conformità con la nostra politica dei cookie.”

    View Privacy Policy

English (United Kingdom)Italian (Italy)
A+ R A-

Cornalin




Qualifica
Valle d’Aosta DOC Cornalin

Zona di produzione
Vigneti in esposizione sud nel comune di Verrayes a 650 mt slm

Terreno
Morenico, sciolto sabbioso in forte pendenza

Vitigni
100% Cornalin, vitigno autoctono valdostano

Forma di allevamento
Guyot

Vinificazione e affinamento
In acciaio, con macerazione pre-fermentativa a freddo, fermentazione a 22° C, macerazione per 10/12 giorni. Affinamento di 11 mesi in acciaio e 6 in bottiglia

Vista
Rosso rubino, intenso con riflessi violacei

Olfatto
Intenso, di buona persistenza, speziato, con sentori di erbe di montagna

Gusto
Vino secco, di buona freschezza, presenta una tannicità morbida

Abbinamenti
Salumi delle ricette tipiche valdostane. Carni rosse, carni in civet, formaggi di media stagionatura

I Bianchi

Riconoscimenti

In Primo Piano