---

LA VRILLE

---
Messaggio
  • Uso dei Cookies

    "Questo sito web utilizza i cookie per darvi la migliore esperienza online. Utilizzando il presente sito web l'utente accetta di utilizzare i cookie in conformità con la nostra politica dei cookie.”

    View Privacy Policy

English (United Kingdom)Italian (Italy)
A+ R A-

Chambave




Qualifica
Valle d’Aosta DOC Chambave

Zona di produzione
Vigneti in esposizione sud-ovest nel comune di Chambave a 450 mt slm

Terreno
Morenico, sciolto sabbioso

Vitigni
70% Petit Rouge - 30% Vuillermin, vitigni autoctoni valdostani

Forma di allevamento
Cordone speronato per il Petit-Rouge e Guyot per il Vuillermin

Vinificazione e affinamento
In acciaio, con macerazione pre-fermentativa a freddo, fermentazione a 22° C. Affinamento di 6 mesi per metà in acciaio e metà in legno con successivo assemblage. Affinamento 6 mesi in bottiglia

Vista
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, consistente

Olfatto
Intenso e persistente, floreale e fruttato

Gusto
In bocca il vino è secco, di buona struttura, fresco, molto duttile

Abbinamenti
Salumi locali, zuppe e ricette locali di carne in umido

I Bianchi

Riconoscimenti

In Primo Piano